アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
ナスの煮浸し
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
4本
めんつゆ
50㏄
150㏄
大根おろし
50g
生姜おろし
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは下手を落とし、縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き熱し、ナスを並べる。軽く火が通ったらめんつゆと水を入れる。生姜を入れる。
  3. 3
    5分ほど煮たら火を消し大根おろしを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

生姜おろしは火を通しますが、大根おろしは酵素が失われてしまうのでできるだけ食べる直前か、火からおろした後に入れること。

きっかけ

ナスの煮浸し

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 21:09
トロトロで美味しく頂きました♪
michi*yu
2021/08/22 18:04
レシピ参考にさせていただきました。
水玉模様

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする