鶏もも肉と玉ねぎのマーマレード炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎのマーマレード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉を甘めの味付けで

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 玉ねぎ 1つ
  • ★マーマレードジャム 大さじ2
  • ★酒、みりん、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ったら★で5分ほど漬け込みます。
  2. 2 玉ねぎを千切りにしておきます。
  3. 3 1を皮めからを弱火で焼き、油が出てきたら玉ねぎを加えます。蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を外してタレを絡めながら炒めたら完成です。

きっかけ

鶏もも肉をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

マーマレードが焦げやすいので弱火調理がオススメです

  • レシピID:1490015003
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オレンジジャム・マーマレード
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る