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【糖質オフ】くるみとチーズの豆腐サラダ レシピ・作り方

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☆KAKO☆
糖質制限中の代替え食に、豆腐とくるみと玉子とチーズ、
大丈夫な食材ばかりでサラダを作ってみました。

材料(1人分)

レタス
1~2枚
キャベツ
手のひらサイズで2枚程
プチトマト
3個
玉子
1個
黒コショウ入りチーズ
1個
木綿豆腐
1/6丁(約60g)
くるみ
5個ぐらい
粉チーズ
大さじ1
少々
キューピー   シーザー
ドレッシング 適量
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作り方

  1. 1
    玉子をかた茹でにしておきます。
    水から入れて約15分くらい。
  2. 2
    水抜きの為に豆腐を電子レンジで温めます。
  3. 3
    キャベツを千切りにします。
  4. 4
    かいわれを適当な大きさに、切り分けておきます。
  5. 5
    千切りにしたキャベツとかいわれをザルに入れてサッと洗いながら混ぜ合わし、レタスも流水で洗いよく水をきっておきます。
  6. 6
    チーズを5mm角ぐらいに
    切ります。
  7. 7
    くるみは包丁の背で、上から押さえるように適当な大きさに潰しておきます。
  8. 8
    電子レンジでチンした豆腐を
    ぐちゃぐちゃに潰します。
  9. 9
    殻を剥いたゆで玉子をエッグスライサーでタテヨコに切り、塩を加えて潰すように混ぜ合わしておきます。
  10. 10
    お皿にレタスを一口大に手でちぎり、キャベツとかいわれを盛り付けます。
  11. 11
    盛り付けた野菜の上に、よく水をきった豆腐と潰した玉子、チーズ、くるみを乗せます。
  12. 12
    最後にプチトマトをあしらい、
    粉チーズをふりかけて出来上がり。
    シーザードレッシングでお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

糖質制限中におすすめのシーザードレッシング。 粉チーズと絡めて、深い味わいに。

きっかけ

糖質制限中に食べても大丈夫な食材をチョイスしました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵キャベツレタス
料理名
【糖質オフ】くるみとチーズの豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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