材料(4人分)
- 豆腐
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- わかめ(乾燥)
- 大さじ1
- お麩(松露麩)
- 20個くらい
- 水
- 700㎖
- 和風だし
- こさじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは半月切り、豆腐は賽の目に切る
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、和風だし、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 豆腐を入れ、味噌を溶かす
-
- 4
- わかめとお麩をぱらぱらっと入れ、戻ったら完成!
おいしくなるコツ
お麩はどんなものでもOKです!
きっかけ
あるもので簡単に味噌汁を作りました
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