豆腐とにんじんとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豆腐とにんじんとわかめとお麩の味噌汁です

材料(4人分)

豆腐
1パック
にんじん
1/2本
わかめ(乾燥)
大さじ1
お麩(松露麩)
20個くらい
700㎖
和風だし
こさじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、豆腐は賽の目に切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、和風だし、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を入れ、味噌を溶かす
  4. 4
    わかめとお麩をぱらぱらっと入れ、戻ったら完成!

おいしくなるコツ

お麩はどんなものでもOKです!

きっかけ

あるもので簡単に味噌汁を作りました

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ほんだしにんじん豆腐の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする