主夫がつくるアボカドのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
アボカドが生で食べるには硬かったので、にんにくと炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れて弱火にかける。
  2. 2
    角切りにしたアボカドを加えて炒める。
  3. 3
    アボカドが柔らかくなってきたら、醤油を加えて炒める。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

アボカドが硬かったので、火を通して食べたかったから。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにくアボカド
関連キーワード
簡単 アボカド 硬い 固い
料理名
アボカドのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする