なすのおひたし レシピ・作り方

なすのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
なすを白だしで漬けて。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ◯白だし 小さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯水 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは包丁で皮が剥きやすいように十字にぐるっと切り込みを入れておきます。
  2. 2 グリルで両面2分半づつに焼いてナスが柔らかくなったら粗熱を取り皮を剥きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って◯につけたら出来上がり

きっかけ

なすを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1490014781
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る