材料(1人分)
- 豚肩ロース肉
- 150グラム
- なす
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- ごま油
- 少々
- ◯しょうゆ
- 小さじ2
- ◯みりん
- 小さじ2
- ◯さとう
- 少々
- ◯酒
- 小さじ2
- ◯ニンニクチューブ
- 1センチほど
- ◯しょうがチューブ
- 1センチほど
作り方
-
- 1
- なすは薄く輪切りに、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- ごま油をフライパンにひいてなす、玉ねぎを焼きます。
-
- 3
- なすがしんなりしたら豚肉をフライパンの脇でさっと焼きます。
-
- 4
- ◯を混ぜたものを加えて味が絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
なすはしんなりするまで炒めてください
きっかけ
なすと豚肉を使いたくて
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