なすと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

なすと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
豚となすを使った炒め物

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 150グラム
  • なす 3分の1本
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • ごま油 少々
  • ◯しょうゆ 小さじ2
  • ◯みりん 小さじ2
  • ◯さとう 少々
  • ◯酒 小さじ2
  • ◯ニンニクチューブ 1センチほど
  • ◯しょうがチューブ 1センチほど

作り方

  1. 1 なすは薄く輪切りに、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 ごま油をフライパンにひいてなす、玉ねぎを焼きます。
  3. 3 なすがしんなりしたら豚肉をフライパンの脇でさっと焼きます。
  4. 4 ◯を混ぜたものを加えて味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

なすと豚肉を使いたくて

おいしくなるコツ

なすはしんなりするまで炒めてください

  • レシピID:1490014774
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る