チーズデジカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tttとttt
フライパンでチーズタッカルビの豚肉バージョン

材料(2人分)

豚肉
200g
◯しょうゆ
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯さとう
小さじ1
◯コチュジャン
小さじ2
◯にんにくチューブ
少々
◯ごま油
少々
玉ねぎ
4ぶんの1
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにします。豚肉は◯をよく揉み込みます。
  2. 2
    フライパンに分量外のごま油をひいて玉ねぎと豚肉を炒めます。
  3. 3
    フライパンの中心を空けて、チーズを入れて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は今回は豚肩ロース肉の塊を厚めに切りました。 チーズの塩分が濃ければ、野菜を増やしたりしてください。

きっかけ

チーズタッカルビを豚肉で作りたくて

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする