材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯さとう
- 小さじ1
- ◯コチュジャン
- 小さじ2
- ◯にんにくチューブ
- 少々
- ◯ごま油
- 少々
- 玉ねぎ
- 4ぶんの1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにします。豚肉は◯をよく揉み込みます。
-
- 2
- フライパンに分量外のごま油をひいて玉ねぎと豚肉を炒めます。
-
- 3
- フライパンの中心を空けて、チーズを入れて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は今回は豚肩ロース肉の塊を厚めに切りました。
チーズの塩分が濃ければ、野菜を増やしたりしてください。
きっかけ
チーズタッカルビを豚肉で作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません