主夫がつくるメキシコ風焼きとうもろこし(エローテ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トウモロコシの皮をむき、魚焼きグリルの強火で10分焼く。途中、回して焼き色が均等につくようにする。(焼き時間は焼き加減に合わせて調整してください)
-
- 2
-
- トウモロコシが焼けたら、マヨネーズを全面に塗る。
-
- 3
-
- パルメザンチーズをすりおろしてかけ、パプリカパウダーをふりかける。
-
- 4
-
- お好みでパクチーを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
メキシコではパルメザンチーズではなくCojitaチーズが使われるようです。
きっかけ
焼きトウモロコシが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません