アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるメキシコ風焼きとうもろこし(エローテ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
メキシコのストリートフード、Elote(焼きトウモロコシ)をつくってみました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

トウモロコシ
1本
マヨネーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
10グラム
パプリカパウダー
小さじ1/4弱
パクチー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシの皮をむき、魚焼きグリルの強火で10分焼く。途中、回して焼き色が均等につくようにする。(焼き時間は焼き加減に合わせて調整してください)
  2. 2
    トウモロコシが焼けたら、マヨネーズを全面に塗る。
  3. 3
    パルメザンチーズをすりおろしてかけ、パプリカパウダーをふりかける。
  4. 4
    お好みでパクチーを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

メキシコではパルメザンチーズではなくCojitaチーズが使われるようです。

きっかけ

焼きトウモロコシが食べたかったから。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズスパイス&ハーブその他のメキシコ料理男の簡単料理
関連キーワード
焼きトウモロコシ パプリカパウダー 焼きとうもろこし エローテ
料理名
メキシコ風焼きとうもろこし(エローテ)

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする