アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とえのきの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
簡単に作れる染み染みおつまみです(^^)

材料(2人分)

鶏モモ肉
100g
えのき
1株
青ネギ
少々
*酒
大さじ1
*にんにくチューブ
1cm
*生姜チューブ
1cm
*醤油
小さじ1
味噌
小さじ1.5
だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、
    *の調味料につけて揉み込む。
  2. 2
    えのきは端を切り小房に分ける。
    青ネギは小口切りする。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、鶏肉を炒めて色が変わったらえのきを入れてさらに炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらだしの素と味噌を溶かし入れて10分程煮込んだらネギをかけて完成です(^^)

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながらお好みで調整してください(^^)

きっかけ

もつ煮込み風の味が食べたかったので、 冷蔵庫にあった材料でアレンジしてみました(^^)

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉えのき

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする