材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 330グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 筋切りした鶏モモ肉に塩、こしょうをし、すりおろしたにんにく、しょうが、醤油、料理酒、砂糖に15分ほど漬け込む。
-
- 2
- 鶏肉の全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに1cmほどの深さのサラダ油を入れ、160度で鶏肉を適宜ひっくり返しながら揚げる。
-
- 4
-
- 衣がきつね色になり鶏肉に火が入ったら取り出し、一口大に切り、お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった鶏もも肉を使いたかったので。
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