主夫がつくる信州の山賊焼き レシピ・作り方

主夫がつくる信州の山賊焼き
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
鶏もも肉を揚げてつくる信州の山賊焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筋切りした鶏モモ肉に塩、こしょうをし、すりおろしたにんにく、しょうが、醤油、料理酒、砂糖に15分ほど漬け込む。
  2. 2 鶏肉の全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1cmほどの深さのサラダ油を入れ、160度で鶏肉を適宜ひっくり返しながら揚げる。
  4. 4 衣がきつね色になり鶏肉に火が入ったら取り出し、一口大に切り、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった鶏もも肉を使いたかったので。

  • レシピID:1490014504
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
男の簡単料理ビールに合うおつまみ鶏のから揚げ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
山賊焼き 唐揚げ から揚げ 簡単
料理名
山賊焼き
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