材料(2人分)
- ローストビーフ
- 100グラム分
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 卵黄
- 2個
- 小ネギ
- 1/2本
- ごま
- 少々
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
-
- ローストビーフの残りを使いました。(300グラムの牛もも肉に塩小さじ1/2、黒コショウをして、魚焼きグリルで焼いた後、アルミホイルで包んで休ませて作りました)
-
- 2
-
- 耐熱の器に、醤油、料理酒、砂糖をいれて、電子レンジ600Wで15秒ほど加熱して、タレを作ります。
-
- 3
-
- 器にご飯をよそい、ご飯にタレの半量をかけます。スライスしたローストビーフ、卵黄をのせ、タレの半量をかけ、ごま、小口切りにした小ネギをかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません