作り方
-
- 1
- キャベツは半分(1/8サイズ)、人参、玉ねぎ、長ネギは4等分にカット。
じゃがいもは皮を剥いて丸ごと。
-
- 2
-
- 鍋に①の野菜とベーコンを並べ、たっぷりの水、コンソメ、ローリエ、タイムを加えて強めの中火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したらアクを取り、30分ほど煮込んだら、ウインナーを加えさらに15分煮込む。最後に味をみて、塩、胡椒で味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
タイムとローリエのおかげで、風味が増しいつもより美味しいポトフになります。
他にもかぶ、いんげん、大根などお好みのお野菜でも美味しくできます。
きっかけ
ごちそう感のある野菜スープを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を大きめに切ってお鍋に入れたら、あとはコトコト煮込むだけで野菜のうま味たっぷりの絶品ポトフの出来上がり。