ごはんがススム!ブリの照り焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micarino
食欲が落ちがちな季節も、ご飯がススム1品です。

材料(3人分)

ブリ
3切
大根
100g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱湯にブリ切り身を入れて湯通しします。
    軽く水で洗い、ペーパーでふき取ります。
    大根は、皮を剥いておろします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて両面を焼きます。
    焼き色がついたら、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、おろし生姜を入れて煮詰めます。
    大根おろしをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブリは、軽く湯通しすることで臭みが少なくなります。

きっかけ

暑くてジメジメする季節は、食欲が落ちがちなので、ごはんに合うレシピを考えました!

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

micarino 節約、時短、ヘルシーなレシピを中心に投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする