材料(1人分)
- うどん
- 1束
- A 水
- 50㏄
- A 粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1
- A 生姜チューブ
- 1㎝
- A にんにくチューブ
- 1㎝
- A 塩
- 小さじ0.5
- A しょうゆ
- 小さじ0.5
- レタス
- 2枚
- キムチ
- 10g
- きゅうり
- 10g
- もやし
- 5g
作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせて汁を作る。
うどんがゆであがったらかける。
-
- 3
- きゅうりを細切りにし、もやしをレンジで2分温める。
-
- 4
- レタス、きゅうり、キムチ、もやしを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません