材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- 厚揚げ
- 2丁
- 卵
- 2個
- 水
- 200ml
- だしの素
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。(7分程茹でる)
大根を0.5mmくらいの輪切りにしてから半分にする。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、オイスターソース、醤油、味噌を入れて火にかける。
-
- 3
- 温まってきたら大根、厚揚げ、ゆで卵を入れ蓋をして10分程煮込む。
-
- 4
- 生姜を加えてさらに煮込む。
味が染み込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根をあらかじめ切ってから5分くらいレンジで温めておくと味が染み込みやすくなります^_^
きっかけ
余った材料で作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません