材料(2人分)
- フラワートルティーヤ
- 4枚
- 赤玉ねぎ (玉ねぎでも可)
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- 鶏むね肉
- 100グラム
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ X 4
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- バター
- 10グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、パプリカは角切り、赤玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、手順1の野菜と角切りにした鶏むね肉を炒める。鶏肉に火が入ったら、塩、パプリカパウダーを入れて全体に絡まったら火を止める。
-
- 3
-
- トルティーヤに常温に戻したバターを塗り、バターを塗った側を下にして別のフライパンにのせ、半分にチーズ、半分に手順2の鶏肉と野菜をのせて焼く。
-
- 4
-
- チーズが溶けたら、チーズをのせた半分を鶏肉、野菜をのせた半分にのせるように半分におり、フライ返し等で押し付ける。
-
- 5
-
- フライパンから取り出して半分に切り、お皿に盛り付けたら完成です。