主夫がつくる牛肉のタコス 「アサダタコス」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま
- 200グラム
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- クミンシード
- 小さじ1/4
- 米酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- オレガノ(乾燥)
- 小さじ1/4
- 赤玉ねぎ
- 1/8個
- パクチー
- ひとつかみ
- フラワートルティーヤ
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 牛こま肉を細かく切り、パプリカパウダー、チリパウダー、クミンシード、米酢、塩、オレガノを混ぜたものに漬け込む。(30分から4時間ぐらい)
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- 2
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- 赤玉ねぎはみじん切りにして、10分程度水にさらしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、漬け込んだ牛肉に火が入るまで焼く。
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- 4
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- フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)をひき、トルティーヤに焼き目がつくまで両面焼く。
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- 5
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- トルティーヤに焼いた牛肉をのせ、みじん切りにした赤玉ねぎ、パクチーを散らせば完成です。お好みでワカモレ(分量外)、レモン(分量外)を添えてください。
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- 6
- ワカモレ(アボカドディップ)のレシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014339/