夫大絶賛♪豚バラ肉豆腐 レシピ・作り方

夫大絶賛♪豚バラ肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
cocolive happy
cocolive happy
我が家の定番レシピ入り(^ ^)ご飯にのせても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚バラ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 1丁
  • ◎水 240cc
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1と1/3
  • ◎顆粒だし 小さじ2
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは半月切りにし、豚バラ、豆腐は食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 豚バラを鍋で炒め、炒まったら玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 鍋に◎を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰した鍋に豆腐をいれ完成♪
    お好みで青ネギをふりかけて下さい。

きっかけ

豆腐の賞味期限間近だったので何か出来ないかなと思い作りました(*^o^*)

おいしくなるコツ

少し時間をおくと味が染みて美味しいです(^ ^)

  • レシピID:1490014261
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
cocolive happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る