カンタン酢でワカメときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 乾燥ワカメ ひとつまみ程度
- カンタン酢 大さじ2
- 塩 少々
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし塩もみする。ワカメは水で戻す。
- 2 手順1のきゅうりとワカメを軽く水で洗い、水気を絞る。
- 3 きゅうり、ワカメとカンタン酢大さじ2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度冷やす。
- 4 お好みで白ゴマをふりかけ完成♪
きっかけ
きゅうりが冷蔵庫に余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分程度冷やすと、味も染み込み美味しくなります。
- レシピID:1490014259
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まるこちび2021/09/26 19:29ほんとに簡単でした♡ごちそうさまです!
-
Chakori2021/09/20 06:48美味しく頂きました。おごちそう様でした!
-
M6662021/07/16 19:21美味しくいただきました
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/21 07:15はじめまして。
お弁当にいれました。
楽しみです(///∇///)
ぜひまた遊びに来てください♡