材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 350グラム
- きゅうり
- 1本
- ごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1
- 花椒
- 10粒
作り方
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- 1
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- 鍋に鶏むね肉、かぶるくらいの水(分量外)を入れて、蓋をして火にかける。沸騰してから1分たってから、火を止めて40分程放置しておく。
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- 2
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- ごまはすりつぶす。
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- 3
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- ごま、醤油、ごま油、お酢、ラー油、砂糖、細かく砕いた花椒を混ぜ合わせて棒棒鶏ソースを作る。
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- 4
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- 細切りにしたきゅうり、割いた鶏肉をお皿に盛り付けて、棒棒鶏ソースをかけたら完成です。