アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる花椒香る棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
花椒の香りが好きなので、棒棒鶏のソースに加えました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
350グラム
きゅうり
1本
ごま
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
お酢
大さじ1
ラー油
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
花椒
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏むね肉、かぶるくらいの水(分量外)を入れて、蓋をして火にかける。沸騰してから1分たってから、火を止めて40分程放置しておく。
  2. 2
    ごまはすりつぶす。
  3. 3
    ごま、醤油、ごま油、お酢、ラー油、砂糖、細かく砕いた花椒を混ぜ合わせて棒棒鶏ソースを作る。
  4. 4
    細切りにしたきゅうり、割いた鶏肉をお皿に盛り付けて、棒棒鶏ソースをかけたら完成です。

きっかけ

棒棒鶏が食べたかったから。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)バンバンジーバンバンジーのたれ
関連キーワード
バンバンジー 棒棒鶏 棒々鶏 バンバンジーのたれ
料理名
棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 19:49
棒々鶏、美味しいですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
つくレポありがとうございました!!彩り鮮やかで美味しそうですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする