まるでケーキみたいな苺フォカッチャ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
*印の材料をHBに入れ
1次発酵まで済ませる -
2
1次発酵が終わった生地を
手で押さえてガス抜きし
粒ジャムを入れて
もう一度丸め直してベンチタイム15分 -
3
生地のととじ目を上にして
めん棒で20cm位の円形に
均等に伸ばす -
4
型にオイルスプレーを塗り
めん棒で伸ばした面を下にして入れる。 -
5
35℃に設定したオーブンで
約30分2次発酵させる - 6 ひとまわり大きくなったら溶かしバターを塗り指で穴を開けて1/4にカットしたイチゴをさしこみグラニュー糖をまんべんなくふる
- 7 210℃に余熱したオーブンで12分焼く
きっかけ
甘い系のフォカッチャが食べてみたかったので
おいしくなるコツ
粒ジャム(乾燥させたジャム)は セリアやDAISOでも手に入りますがお好みで グラニュー糖のかわりに 焼き上がりに粉糖を振るのもOK
- レシピID:1490014162
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキみたいなパン