大根と茹で卵のとろとろシーチキン煮 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 大根
- 1/4
- 卵
- 2個
- シーチキン
- 1缶
- ★水
- 250ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作る。(茹で時間7分程)
大根を5mmくらい薄切りにする。
大根はレンジで3分温める。
-
- 2
- お鍋に★の材料を入れて火にかけて、大根と茹で卵を入れて煮詰める。
-
- 3
- 大根に味が染み込んだら、シーチキンを入れて
水溶き片栗粉を加えとろとろになったら完成です。
おいしくなるコツ
大根をレンジで温める事で短い時間で味が染み込みやすくなります。フォーク等で穴をあけておいても良いです(^^)
きっかけ
余った大根で作ってみました^_^