大根と茹で卵のとろとろシーチキン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
レンジを活用して短い時間で煮物が作れます♪
みんながつくった数 2

材料(2人人分)

大根
1/4
2個
シーチキン
1缶
★水
250ml
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る。(茹で時間7分程)
    大根を5mmくらい薄切りにする。
    大根はレンジで3分温める。
  2. 2
    お鍋に★の材料を入れて火にかけて、大根と茹で卵を入れて煮詰める。
  3. 3
    大根に味が染み込んだら、シーチキンを入れて
    水溶き片栗粉を加えとろとろになったら完成です。

おいしくなるコツ

大根をレンジで温める事で短い時間で味が染み込みやすくなります。フォーク等で穴をあけておいても良いです(^^)

きっかけ

余った大根で作ってみました^_^

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 21:33
簡単にできて良かったです♪
ミロ34
作って頂いてありがとうございます(^^)! 嬉しいです!!これからもよろしくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする