アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる和風キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
だしが香る和風のキーマカレーです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ひき肉
100グラム
にんじん
1/2本
エリンギ
1本
れんこん
120グラム 小2節
ピーマン
1個
新玉ねぎ
1/4個
小ネギ
1本
生姜
1片
サラダ油
小さじ2
少々
カレー粉
小さじ2
茅乃舎だし
1包
醤油
大さじ1
100ml
ご飯
人数分
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、にんじん、れんこん、ピーマン、エリンギを細かく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、みじん切りにした生姜を入れ火にかける。
  3. 3
    香りが立ってきたら、新玉ねぎ、にんじん、れんこん、ピーマン、エリンギを入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が入ったら、ひき肉を加えて炒める。
  5. 5
    ひき肉に火が入ったら、カレー粉、茅乃舎だしパックの中身、塩を加えて炒める。カレー粉が全体に絡まったら、水、醤油を加える。
  6. 6
    ひと煮たちしたら、小口切りにした小ネギを加えてかき混ぜて火を止める。
  7. 7
    お皿にご飯を盛り付けて、具材をのせ、七味唐辛子をお好みでかけたら完成です。(写真のご飯は雑穀米です)

きっかけ

和風なキーマカレーが食べたかったから。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理れんこんカレー粉その他のカレーキーマカレー
関連キーワード
簡単 キーマカレー 和風キーマカレー レンコン入りキーマカレー
料理名
和風キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする