作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎ、にんじん、れんこん、ピーマン、エリンギを細かく切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油、みじん切りにした生姜を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 香りが立ってきたら、新玉ねぎ、にんじん、れんこん、ピーマン、エリンギを入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜に火が入ったら、ひき肉を加えて炒める。
-
- 5
-
- ひき肉に火が入ったら、カレー粉、茅乃舎だしパックの中身、塩を加えて炒める。カレー粉が全体に絡まったら、水、醤油を加える。
-
- 6
-
- ひと煮たちしたら、小口切りにした小ネギを加えてかき混ぜて火を止める。
-
- 7
-
- お皿にご飯を盛り付けて、具材をのせ、七味唐辛子をお好みでかけたら完成です。(写真のご飯は雑穀米です)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません