主夫がつくるサーモンのセビーチェ おつまみにも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 酸化しないようにガラスのボウルにレモンを絞り、角切りにしたサーモンをいれ、15分ほど冷蔵庫で置いておく。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄切り、トマト、キュウリは角切り、パクチー、にんにくはみじん切りにしておく。(新玉ねぎの代わりに玉ねぎを使う場合は切った後に水にさらしておく)
-
- 3
-
- サーモンと、手順2の具材を混ぜ合わせて、塩で味を調えて、更に15分ほど冷蔵庫で漬けておく。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
さっぱりとしたおつまみが食べたかったから。
なお、セビーチェ(ceviche)とはペルー料理で、魚介類とレモン汁、玉ねぎ、トマト等で作られるマリネです。