時短ヘルシーなブロッコリーの副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、ブロッコリーを茹で水気をきり、食べやすい大きさに切る(お湯はケトルで沸かすと時短になります)
- 2 ちくわを食べやすい大きさに切る
- 3 容器に◎の調味料を混ぜ合わせ、そこにブロッコリーとちくわを入れる
- 4 最後に鰹節を入れて全体を混ぜ合わせ完成♪
きっかけ
ダイエットをしているので、考えました。
おいしくなるコツ
鰹節が味のポイントです!鰹節を入れることでご飯が食べたくなる味に仕上がります。お好きな量を入れてください。
- レシピID:1490014065
- 公開日:2021/05/05
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- カテゴリ
- ブロッコリー
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