アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
お弁当のおかずに、普段のおかずやおつまみに
ぜひどうぞ。

材料(1人分)

アスパラ
1本
ベーコン(ハーフ)
1枚
バター
3g
しょうゆ
小さじ1
塩(塩茹で用)
小さじ1
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、下の方の固いところ(約3cmぐらい)を切り落とし、下半分をピーラーで皮をむきます。
    3~4cmぐらいの長さにきり分けますます。
  2. 2
    お湯に塩を入れて沸騰させ、アスパラが柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    湯がけたら、ザルにあけて水をきっておきます。
  4. 4
    ベーコンは1cm幅に
    切ります。
  5. 5
    熱したフライパンにバターを落とし、先にベーコンを炒めます。
    火が通ったら3.のアスパラをいれてサッと炒め
    最後にしょうゆを回しいれて全体に絡めます。
  6. 6
    お皿にとり、ゴマをぱらぱらトッピングして出来上がり。
    冷めてから、お弁当箱に詰めます。

おいしくなるコツ

たくさん作るときは、 最後にフライパンの中でゴマを振り入れ 全体に絡ませるように炒めます。

きっかけ

子供が好きそうな、 お弁当の野菜メニューを模索中。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
料理名
アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする