チンゲン菜と椎茸と人参の味噌汁 レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
チンゲンサイ、椎茸、にんじん、豆腐を入れたお味噌汁です。

材料(3人分)

チンゲンサイ
1株
にんじん
1/2本
しいたけ
1個
豆腐
1パック
和風だし
小さじ1
600㎖
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは茎と葉に分けて食べやすい大きさに切る、椎茸は薄切り、にんじんは薄い半月切りにする。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、だし、椎茸、にんじん、チンゲンサイの茎を入れて煮る
  3. 3
    柔らかくなってきたらチンゲンサイの葉も入れ、味噌を溶かす
  4. 4
    最後に豆腐を入れたら完成!

おいしくなるコツ

家にあるものでアレンジできます!

きっかけ

チンゲンサイを使いたかったので味噌汁に入れました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐しいたけにんじんチンゲン菜

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