材料(3人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 1個
- 豆腐
- 1パック
- 和風だし
- 小さじ1
- 水
- 600㎖
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは茎と葉に分けて食べやすい大きさに切る、椎茸は薄切り、にんじんは薄い半月切りにする。豆腐はさいの目に切る。
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- 2
- 鍋に水を沸かし、だし、椎茸、にんじん、チンゲンサイの茎を入れて煮る
-
- 3
- 柔らかくなってきたらチンゲンサイの葉も入れ、味噌を溶かす
-
- 4
- 最後に豆腐を入れたら完成!
おいしくなるコツ
家にあるものでアレンジできます!
きっかけ
チンゲンサイを使いたかったので味噌汁に入れました。
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