チンゲン菜と椎茸と人参の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と椎茸と人参の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
チンゲンサイ、椎茸、にんじん、豆腐を入れたお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは茎と葉に分けて食べやすい大きさに切る、椎茸は薄切り、にんじんは薄い半月切りにする。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、だし、椎茸、にんじん、チンゲンサイの茎を入れて煮る
  3. 3 柔らかくなってきたらチンゲンサイの葉も入れ、味噌を溶かす
  4. 4 最後に豆腐を入れたら完成!

きっかけ

チンゲンサイを使いたかったので味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

家にあるものでアレンジできます!

  • レシピID:1490013988
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐しいたけにんじんチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る