材料(2人分)
- カレールー
- 1/2箱
- 玉ネギ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1個
- 牛すじ
- 500g
- 赤ワイン
- 300cc
- 水
- 400㏄
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 牛すじを赤ワインと水で圧力鍋で煮る。
-
- 2
- フライパンに生姜、ニンニクをバターで炒める。玉ネギを加える。水を加えながら玉ネギがあめ色になるまで炒める。
-
- 3
- 1に2を入れ、一口大に切った人参、ジャガイモを加える。
-
- 4
- カレールーを刻み、フライパンで炒める。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったらルーを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません