材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 250グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- タヒン
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の両面に、塩、タヒン、黒コショウを振りかける。(塩とタヒンは片面小さじ1/4ずつ)
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- 2
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- テフロン加工のフライパンに油をひかずに、鶏肉の皮を下側にして置き、弱火で12分ほど(皮がパリッとするまで)じっくりと焼く。
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- 3
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- ひっくり返して7分ほど焼き、鶏肉の中まで火が入るまで焼く。
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- 4
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- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
タヒンを使った鶏肉のグリルが食べたかったから。