アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる鶏もも肉のタヒン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
メキシコのシーズニング「Tajin」タヒンを使った鶏もも肉のシンプルなグリルです。ライムの酸味とチリの辛味が鶏もも肉に合います。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏もも肉
250グラム
小さじ1/2
タヒン
小さじ1/2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の両面に、塩、タヒン、黒コショウを振りかける。(塩とタヒンは片面小さじ1/4ずつ)
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油をひかずに、鶏肉の皮を下側にして置き、弱火で12分ほど(皮がパリッとするまで)じっくりと焼く。
  3. 3
    ひっくり返して7分ほど焼き、鶏肉の中まで火が入るまで焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

タヒンを使った鶏肉のグリルが食べたかったから。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理スパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)チキンソテー鶏もも肉
関連キーワード
タヒン パリパリチキン チキンステーキ グリルチキン
料理名
鶏もも肉のタヒン焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/11 08:17
美味しかったです
ゴン太☆
つくレポありがとうございました!
2021/05/01 19:57
美味しくできました!ありがとうございます!
レモンハイボール
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする