作り方
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- 1
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- 小ネギはざく切り、にんじんは細切り、新玉ねぎは薄切り、もやしは洗って水をきっておく。そうめんを茹でる用のお湯を沸かし始める。
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- 2
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- みじん切りにしたしょうがと、ツナ缶を開けて、蓋で押して出てくる油をフライパンにいれて、中火にかける。
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- 3
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- しょうがの香りが立ってきたら、にんじん、新玉ねぎを加えて炒める。
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- 4
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- にんじん、新玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナ、もやし、小ネギ、塩を加えて更に炒める。
そうめんを茹で始める。
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- 5
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- そうめんが茹で上がったら流水で洗う。そうめんをボウルに移し、ごま油を全体に絡ませる。
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- 6
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- そうめん、醤油をフライパンに加えて更に炒める。
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- 7
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- お皿に盛り付けて、黒コショウをお好みでかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ひと手間かかりますが、ごま油をそうめんに絡ませることで、くっつかなくなります。
きっかけ
沖縄になかなか行けないので、作ってみました。