漬け込み豚肉と大根とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 大根
- 1/4本
- ほうれん草
- 1束
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん、砂糖、酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は脂身の多いものがおすすめです。
豚肉を一口大に切り、★で10分ほど漬け込みます。
-
- 2
- 大根はスライサーで千切りにします。ほうれん草は一口大に切っておきます。
-
- 3
-
- 1をフライパンに油をひかずに炒めて、油が出てきたら2も加えて一緒に炒めます。
-
- 4
-
- 大根が透き通るくらいまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身の多いものをおすすめします
きっかけ
豚肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません