アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
コロコロサイズに切った鶏もも肉の炒り煮です

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
れんこん
100g
ピーマン
4つ
しめじ
1/2株
★みりん、砂糖、酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とれんこんとピーマンを1cm×1cmほどの大きさに揃えて切ります。
    しめじも石づきを外して大きさを合わせて切ります。
    フライパンで油をひかずに炒めます。
  2. 2
    鶏もも肉の油が全体に馴染んだら、★を加えて水気がなくなるくらいまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の油が合う野菜の組み合わせです

きっかけ

鶏もも肉をたくさん買ったので

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする