アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
甘い味噌でコックリとしたご飯のおかずです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1つ
★味噌
小さじ1
★醤油、みりん
大さじ1
★酒、砂糖
大さじ1
★生姜(チューブ)
2cmくらい
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して豚肉を1枚ずつに分けて両面焼きます。
  2. 2
    豚肉に焼き色がついたら、一口大に切った玉ねぎを加えて透き通るくらいまで炒めます。
  3. 3
    ★を加えて、タレが煮詰まったら完成です。

おいしくなるコツ

味噌を少し入れることでコックリとした味付けになります

きっかけ

生姜焼きをアレンジしたくて

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/21 09:57
お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます。濃い味付けなのでお弁当にいいですね。 良かったら他のレシピものぞいてみて下さいね\(^o^)/
2021/05/03 21:17
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
レポートありがとうございます。 味噌を入れるとコッテリして美味しいですよね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする