【糖質オフ】もち麦&ベーコン&玉子のシーザーサラダ レシピ・作り方

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☆KAKO☆
大さじ1杯で玄米ご飯1杯以上の食物繊維をとれるもち麦を使って、ダイエット中の1食にぜひどうぞ。とっても美味しく頂けるサラダです。

材料(1人分)

もち麦
大さじ1
キャベツの葉
3・4枚
かいわれ
1/3パック
トマト
1/4個
玉子
1個
ベーコン(ハーフ)
1枚
オリーブオイル
中さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
シーザードレッシング
お好みの量で
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉子を15分ぐらい茹でて、ゆで玉子を作ります。

    ※今回使うのは1個です。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。
  3. 3
    かいわれは、1/4ぐらいに切ります。

    2.のキャベツと合わせて
    ザルにいれ、よく洗い水を切っておきます。
  4. 4
    トマトは、外側をあぶって皮を剥きます。
  5. 5
    皮を剥いたトマトは、一口大に切ります。
  6. 6
    ベーコンは縦半分に切り
    5mm幅ぐらいに切ります。
  7. 7
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、
    6.のベーコンを炒めます。
  8. 8
    全ての野菜と7.のベーコンをお皿にもって、上からゆで玉子をすりおろします。
  9. 9
    ローストもち麦を上から振り掛けます。
  10. 10
    パルメザンチーズ、シーザードレッシング、黒コショウを掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ローストもち麦の食感がカリカリしていて、香ばしく美味しいので、食べる直前に入れる事をおすすめします。

きっかけ

ダイエット中のメニューを模索中、もち麦をプラスしてサラダが美味しく頂ける一品です。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
もち麦
料理名
【糖質オフ】もち麦&玉子&ベーコンのシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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