ねぎとめんつゆで 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ISHIHO
豆腐でしっかりしたおかずを作りたくて

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
冷凍ねぎ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
150cc
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をタッパーに出して、一晩置いて水切りします。
  2. 2
    1を一口大に切り、片栗粉を全面につけます。フライパンに油を1cmほど入れて転がすようにしながら全面揚げ焼きにします。
  3. 3
    揚げ色がついたら、網にあげて余計な油を切ります。
    めんつゆと水と冷凍ねぎを混ぜてレンジで2分加熱して温めたら、揚げた豆腐にかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしましょう

きっかけ

大好きなの揚げ出し豆腐を大量に食べたくて

公開日:2021/03/26

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

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