アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
白菜たっぷりの餃子です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
白菜
3枚
★にんにく(チューブ)
2cm
★しょうが(チューブ)
3cm
★醤油、中華スープのもと
小さじ1
餃子の皮
20枚程度
ごま油
大さじ1
50cc
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして塩でもみます。
    水分をよくしぼったら、豚ひき肉と★と粘りがでるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    餃子の皮に1を包みます。
    フライパンにごま油を熱したら強火のまま包んだ餃子を並べます。
  3. 3
    底に焼き目がついたら、水を加えて蓋をして、2分蒸し焼きにします。
    蓋を外して、水気を飛ばし、ヘラで簡単に剥がれる程度まで焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

ヘラで剥がす際くっついてしまったようなら、油を回しかけるとうまくはがせます

きっかけ

子供と手作りしたくて

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/27 00:03
作らせていただきました。とても美味しかったです!
のんゆり
レポートありがとうございます。 白菜でもキャベツでも餃子は美味しいですよね。 良かったら他のレシピものぞいてみて下さいね\(^o^)/
2021/03/26 11:09
ご馳走さまです♪
( ◠‿◠ )s
レポートありがとうございます。 手作りすると餃子も格別ですね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする