水煮大豆と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

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ちょぼやん
水煮大豆があったら是非。タンパク質もとれて噛み応え抜群のヘルシーレシピです

材料(4人分)

水煮大豆
半袋
切り干し大根
ひとつかみ
人参
3cm
ブロッコリー
3分の1株
★マヨネーズ
大匙1.5
★ポン酢
大匙3
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参はせんぎり。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り湯がいて火を通しておく。切り干し大根は水で戻しておく
  2. 2
    水煮大豆と切り干し大根の水気を良く切る。
  3. 3
    1と2を合わせて★であえる。
    味が薄いようならポン酢を足してください。

おいしくなるコツ

特にありません。カニカマなどいれても美味しいです

きっかけ

ヘルシーかつタンパク質のとれるものを作りたくて

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の大豆・豆腐低カロリーおかずその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

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