たことわかめの酢の物 レシピ・作り方
![たことわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/475275884893fc7000bd69f01b5933887f7c5692.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でたこ 100g
- きゅうり 半分
- 乾燥わかめ 大1
- かんたん酢 大3
- 醤油 3滴程
- 生姜チューブ 3センチ
作り方
-
1
わかめは水で戻し、きゅうりはうすめの輪切りにし、塩少々で塩揉みしておく。
たこは水で洗い、水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。 - 2 1のわかめときゅうりの水気を、キッチンペーパーに包みよく絞る。
- 3 ボウルにタコ、わかめ、きゅうり、調味料全てを入れてよく混ぜたら出来上がり(*^^*)
関連情報
![りらくりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c4b99e1c8c4b2c236f9a2ba403962752bdc00f2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
免疫機能を高めるといわれる、わかめと酢の物にしました。