主夫がつくる簡単!梅酒で苺と林檎のマチェドニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
マチェドニアはイタリアで食べられるフルーツポンチ(フルーツサラダ)です。今回は梅酒で作ったので簡単です!
(調理時間には漬け込む時間は含んでいません)
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

りんご
1個
10個(小さめ)
レモン
1/8個
梅酒
50ml

作り方

  1. 1
    皮を剥いたりんご、苺を小さめに切る。レモンを用意する。
  2. 2
    りんご、苺をボウルに入れ、レモンを絞ってレモン汁を加える。そこに梅酒を入れて混ぜる。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬け込む。30分に一回くらい混ぜると良いです。(そのままでも美味しいですが、漬け込んだ方が美味しくなります)
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

フルーツをたくさん食べたかったから。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理梅酒いちごりんごデザート
関連キーワード
簡単 マチェドニア フルーツサラダ フルーツポンチ
料理名
梅酒で苺と林檎のマチェドニア

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 07:58
本当美味しいです‼︎ 息子も気にいって ワッフルを焼いて くれてアイスと トッピングです そのあとサイダーに 入れて飲んでました お気に入りレシピ です‼︎感謝
ひよこピッピ
つくレポありがとうございました!アイスとワッフルにも合いそうですね。綺麗につくっていただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする