アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる手羽端焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ダシをとったあとの手羽端を捨てるのはもったいなかったので、焼きました。
細かい骨が多くて食べにくいですが、おつまみにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

手羽端(スープを出した後)
10本
●醤油
小さじ1/4
●塩
少々
●黒胡椒
少々 若干多めで
●一味唐辛子
お好みで
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダシにとった後の手羽端をボウルに入れて、●の材料を加えて、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンで手羽端を焼き目が付くまで焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

黒コショウ、一味唐辛子の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ダシをとったあとの手羽端を捨てるのはもったいなかったので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ手羽先
関連キーワード
手羽端 手羽はし 手羽先の先 手羽先の先っちょ
料理名
手羽端焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/15 12:23
美味しくいただきました!ありがとうございます!
みずたまSweet
つくレポありがとうございました!
2021/06/04 10:25
しっかり煮込んだので 身がやわやわで ホロホロと口の中で ほぐれて、ちゃんと 食べるところ ありますね(笑) 美味しいおつまみです 全て食べれて 良かったです♪
ひよこピッピ
いつもつくレポありがとうございます!!手羽端まで有効活用していただき、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする