チンゲンサイのワンタンのスープ レシピ・作り方

チンゲンサイのワンタンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
チンゲンサイをたっぷり使ったワンタンスープです

材料(4人分)

  • ワンタン 12個
  • ワンタン付属のスープのもと 1つ
  • 600cc
  • チンゲンサイ 1株
  • 冷凍ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイを千切りにします。
    鍋に水と一緒に加えて煮ます。
  2. 2 ワンタンについている付属のスープのもとを加えます。
    (水の量は400ccと袋には記載されていますが、スープとしてはかなり濃いので600ccで作ります)
  3. 3 チンゲンサイにしっかり火が通ったら冷凍ねぎも加えます。弱火にしてからワンタンを無理に剥がさずに加えてワンタンが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

ワンタンが安かったので

おいしくなるコツ

スープのもとはかなり濃いので薄めて使いました

  • レシピID:1490013440
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る