チンゲンサイのワンタンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタン 12個
- ワンタン付属のスープのもと 1つ
- 水 600cc
- チンゲンサイ 1株
- 冷凍ねぎ 大さじ1
作り方
-
1
チンゲンサイを千切りにします。
鍋に水と一緒に加えて煮ます。 -
2
ワンタンについている付属のスープのもとを加えます。
(水の量は400ccと袋には記載されていますが、スープとしてはかなり濃いので600ccで作ります) - 3 チンゲンサイにしっかり火が通ったら冷凍ねぎも加えます。弱火にしてからワンタンを無理に剥がさずに加えてワンタンが柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)