材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒、みりん、砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込みます。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに鶏もも肉の皮目から焼きます。適宜余計な油を拭き取ります。
-
- 3
-
- 両面をしっかり焼いたら★を加えて水気が飛ぶまで強火で炒めます。
-
- 4
-
- ごまを絡めて完成です。
おいしくなるコツ
下味と片栗粉をとつけることで味の絡みが良くなります
きっかけ
鶏もも肉を安く買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません