ベーコンほうれん草たまごのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
朝食の栄養バランスを整える一品です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベーコン
10g
ほうれん草
1束
たまご
2つ
ガーリックソルト
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm大に切ります。
    ほうれん草も一口大に切っておきます。
  2. 2
    ベーコンをフライパンで油をひかずに炒めて油を出します。
    溶いた卵をフライパンに加えて煎ります。
  3. 3
    卵が固まったら、ほうれん草を加えて炒めます。
    ほうれん草がしんなりしたら、ガーリックソルトで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンが油と塩気を整えてくれるのでガーリックソルトは調整程度です

きっかけ

朝食のバランスを考えて

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ベーコン炒り卵ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/24 18:14
美味しく出来ました
さむちゃん
2021/03/16 20:28
ほんと、朝ごはんにぴったり!! 食パンにサンドして食べました♪ ごちそうさまです(*´∀`)
にゃんこすけ321
レポートありがとうございます。 パンとは絶対に合いますね。 良かったら他のレシピものぞいてみて下さいね\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする