お茶漬けのもとで、簡単揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どんくんママ
何か一品足りない時にささっと作れて、お酒にも合います。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
めんつゆ
少々
お茶漬けのもと
1パック
片栗粉
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りして、片栗粉をまぶし、フライパンに少し油をひいてあげやきにする。
  2. 2
    お湯50ccにめんつゆを小さじ1ほどいれて混ぜ、そこに1の豆腐
    を入れる。
  3. 3
    器2つに分けて入れて、お茶漬けのもとを半分ずつかける。

おいしくなるコツ

味が薄い時にはめんつゆを足すか、少し砂糖を入れています。

きっかけ

主人がたまに買ってくるお茶漬けのもとが余っていて、豆腐にかければ体にも優しくなるかなと考えました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
時短 低カロリー おつまみ 節約
料理名
揚げ出し豆腐のお茶漬けのもとかけ。

このレシピを作ったユーザ

どんくんママ 簡単で節約しながらできる体に良いものや、幼児が食べやすい可愛いものを考えてのせていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする