コロンと可愛い マリトッツォ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉(ふるっておく ) 150g
- A 薄力粉(ふるっておく ) 30g
- A 砂糖 20g
- A 蜂蜜 5g
- A バター 20g
- A太白ごま油無ければ サラダ油 15g
- A 卵(M) 1個
- A 牛乳 40g
- A 水 40g
- A ドライイースト 2g
- A 塩 2g
- 生クリーム動物性脂肪 200g
- 生クリーム植物性脂肪 100g
- 砂糖 20g
- ホワイトチョコ 45g
- 牛乳 適量
- 粉糖 適量
作り方
-
1
Aの材料を全部HBに入れ
捏ねから1次発酵まで -
2
一次発酵終えた生地を
8分割~10分割に丸めて
ラップをかけてベンチタイム15分 -
3
オーブンの発酵機能で
40℃で40分(2倍くらいの大きさに) -
4
オーブンを170℃に予熱
仕上げに牛乳を刷毛で塗り
170℃で20分焼く -
5
パンを焼いてる間にフィリングを作ります。
ホワイトチョコレートと
生クリーム100gを混ぜ
レンジで溶かす
溶けたチョコの中に
残りの生クリームと砂糖を入れ
氷水をあてて冷やす -
6
冷えたら残りの生クリームを入れ
ツノがたつまでしっかり泡立てる
パンに切れ込みを入れ
生クリームをたっぷり挟み込み
仕上げに粉糖を振りかける
きっかけ
流行りのパンを食べてみたくて 作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートを入れることで 生クリームが少し固くなります。 お好きなフルーツを飾りつけると 見た目も可愛いですね。
- レシピID:1490013335
- 公開日:2021/02/21
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パン生地はHBにまかせて簡単に美味しく✨
生クリームたっぷりで可愛いパンに
仕上がりました。