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鰆の味噌漬け レシピ・作り方

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☆KAKO☆
お気に入りのお味噌をみつけて、ぜひ試してみてください。他のお魚でも楽しめますょ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

4切れ
少々
☆麦味噌
大さじ6
☆砂糖
大さじ6
☆みりん
大さじ6
☆酒
中さじ1
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作り方

  1. 1
    鰆に軽く塩をふり、
    20~30分ぐらいおいて
    余分な水分を出します。
  2. 2
    ビニール袋を用意し、
    ☆の調味料を合わせておきます。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、ビニール袋の調味料の中へ浸けていきます。
  3. 3
    ビニール袋の口をしっかり締め、更にジップロックに入れ1晩冷蔵庫の中で寝かせます。

    少し、揉んで満遍なく味噌が行き渡るようにして下さい。
  4. 4
    翌日、味噌がついたままの鰆を取り出し、グリルで焼きます。

    焦げやすくなっています。中火でゆっくり。
  5. 5
    中まで日が通ったら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ビタミンたっぷりの麦味噌を使いましたが、 お好みのお味噌をみつけて、是非試してみてください。

きっかけ

自家製の麦味噌をたくさん頂いたので…。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
さわら味噌
料理名
鰆の味噌浸け

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/21 12:19
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
レポート有難うございます。 良かったら、マイページ覗いてみて下さいませ。
2021/02/18 22:17
レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^
オイスター2021
レポート有難うございます。 良かったら、マイページ覗いてみて下さいませ。

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